Мчись мой конь

Николай Нилович Денисов
Мчись мой конь и пусть дорога
Будет легкою тебе,
Нам с тобой еще ведь много
Предстоит пройти в судьбе.

Пусть неровные ухабы
Не дадут с нее сойти,
Ты ведь, друг мой верный, бравый,
Не устал меня нести.

Ты неси меня родимый
По дороженьке моей,
Солнцем будем мы палимы,
Мокнуть будем от дождей.

Будут вьюги и метели
Наметать в пути нам снег,
Видит бог, они б хотели
Чтоб замедлил ты свой бег.

Чтоб меня в дороге бросил
И умчался налегке,
Ты меня ведь столько носишь
К той мечте, что вдалеке.

Только ты – товарищ верный,
И судьба у нас одна,
Все, что бог нам в ней отмерил
Испытаем мы сполна…