Зазеркалье

Екатерина Толстых

Утром. Зеркальному отражению:
"Здравствуй, моя родная"
И губы, готовые к самоуничтожению,
Покусаны, в неискренности своей умирая...

Шумно, - режет слух тишина. Не боле.
ПустОты мои - в застывших глазах.
Доиграно и нет другой роли,
И робости нет в предрассветных шагах.

Отпущено. За всё. Иль за главное.
Забыто в молчании с "вечными".
И говорю я порой неуместное и что-то странное,
О том, как бывает жизнь в 23 быстротечною...

О том, как оставить все хочется,
На том же. И без моих участий.
Как дни надоели, что нитью волочатся
И рвутся об тонкость запястий...

Но в зеркале ТЫ улыбаешься мне,
Целуешь ладони и влажные веки.
И слышно, как по щекам, в немой тишине -
Слезы, свежим потоком, соленые реки...

И воздуха полна грудь - неистовый вдох,
Резкий, яростный, дикий.
"Мой дух в 23 не так уж и плох", -
Новые мысли, старые-старые крики...