Город всех городов!

Павел Малинов
Я хочу быть с тобой
В диком шуме дождей.
И купаться в сиянии
Белых ночей.
Словно белая птица,
Ты паришь над Невой.
Город всех городов-
Я хочу быть с тобой!
Словно призрак-корабль
Ты плыл в никуда.
Но в себя возвращаться
Настала пора.
Из неведомой дали,
К родным берегам.
Как мы этого ждали!
Как верилось нам!
Город всех городов-
Вновь обрёл ты покой!
И за гранью веков
Я хочу быть с тобой,
В диком шуме дождей.
И купаться в сиянии
Белых ночей!...
Петербург!