Старость

Парфёнов Виталий Юрьевич
Я хоть полмира обойду, но тебя верну,-
Кричал хмельной старик в след уходящему здоровью.
Не надо счастья, его дарю я внуку,
Хочу еще разок почувствовать весну,
От лужи пробивать отвод, нахмурив брови.

Засыпать двор дровами, кучами угля,
Детей обнять; на сон грядущий - чая пиалу.
Пройтись по улицам, где мальчиком гулял,
Уснуть, пригревшись под теплым одеялом.

Во сне увидеть первую любовь, стереть губами со щек ее румяна.
А тайн святых познать я не хочу,  не жду от истины я более ответа.
Ведь нет давно уж той, что все твердила про изъяны,
Дыханием скупым моим живет лишь сигарета.