Двое под зонтом

Галина Швецова
Дождь! Ах, этот летний теплый дождь!
Стоим, прижавшись под большим зонтом.
Как бисер, ты дождинки собираешь в горсть,
Которые сквозь пальцы льются серебром.
А ты смеешься...
                Нам хорошо вдвоем,
Как будто время вдруг остановилось:
Есть ты и я, и никого вокруг,
Лишь только слышен сердца стук:
Тук-тук...
                тук-тук...
А капельки дождя с зонта катились,
И под сплошной завесой родилось
Такое чувство, как раскрывшийся цветок...
Всей сущностью в душе отозвалось,
Рассыпав молнию живительно по жилам
На сказочно-чудесное тепло.
И как ни странно, в это дивное мгновение,
Нас трость зонта соединила..
Нам свыше снизошло благословение,
И рядом счастье затаилось.