В электричке

Борис Кравецкий
А мы едем с тобой в пустой электричке,
Я стою у окна и курю по привычке.

                Виктория Ратникова

Снова едем с тобою в пустой электричке,
Ты стоишь и всё куришь одна по привычке.
Пролетают и дни, и года, а всё – мимо:
Ты всё куришь одна, опухая от дыма.
Слёзы, тушь по лицу и трясутся колени,
Не вернуть все назад и кончается время.
Я кричу, но шумят подо мною колеса.
Ты уходишь  всегда, от прямого вопроса:
"Ну, когда же ты бросишь дурные привычки?"
- Перестань же курить на ходу, в электричке!