Обещания

Борис Неменов
   


     О б е щ а н и я

Да, я много обещал.
Это было!
Удивляюсь – ничего
Не забыла.
Я же в шутку,
В кураже,
В маскараде!
Где же юмор твой,
Прости, Бога ради!
Шутка прозою земной
Обернулась.
И хожу я сам не свой –
Ты надулась!
Рассердилась на меня.
И серьёзно.
Гнев твой словно
В топке жар
Паровозной.
Да, когда-то обещал
Тебе шубу...
На фига она тебе,
Моя люба!
Обтирать её в авто
И сабвее?
Да чёрт с нею –
Шуба душу не греет!
Золотые обещал
Тебе горы?
Но богатство –
Лишь раздрай
И раздоры...
Да пошло оно
Под хвост,
Под собачий!
Лучше сядем мы рядком.
Да поплачем,
Посмеёмся над своею
Судьбою!
Уж полвека
Хорошо нам с тобою!