Космос весной...

Александр Аве
Там звезды, как желуди, - все золотые...
Кружаться  галактики будто  ручные,
Средь монетарной политики дыр
Чувствую тонко струящийся мир...

Спиралевидны туманные граци,
И от квазаров разумность видна...
И от двойных, между лун-дирижаблей,
Хрусталевидные радуги льда...

Тень гравитаций, сложение чисел,
Трассы прочерчены нам в небеса...
В ядра галактики,  центры вселенной
Мы стартовали с тобою, Весна...

Там снег и розы в туманах созвездий,
 И Внеземелье манит, как магнит...
Там прочитаем мы строчки бессмертья,
Там мы поймем для чего еще жить...