мечта

Курьер-Крылов
Отпустить бы бороду,
Да уйти из города,
Во леса могучие,
В глухомань дремучую.
Познавая тяготы,
Есть грибы и ягоды.
По морозу лютому
Щеголять разутому.
Устрашать прохожего
Неумытой рожею.
И в подобном свойстве бы
Обрести спокойствие.
Но в моём обличии
Нет волос наличия.
От того в квартире я
Маюсь, фигурируя.