Звонок

Яна Варшавская
                (шутка)
 
 
 Казалось бы, какая малость -
 Один пропущенный звонок;
 Но только тайною осталось:
 Чей новый номер между строк?
 Быть может, ты сменила симку,
 Или ошибся абонент…
 Сижу с мобильником в обнимку,
 Боюсь, что пропущу момент,
 Когда услышу снова трели,
 Потом  безумные слова,
 О том, как долго дни летели,
 И, что жива ты лишь едва…
 Но телефон твой недоступен…
 Курю и снова, снова жду…
 О, Боже! Я фатально глупый!
 Прошу: «Звони, не то - умру!»

 Когда же твой звонок раздался,
 Я лицемерно произнёс,
 Что вечер нынче не удался,
 Что рукопись домой принёс…

 Потом сменил свой гнев на милость
 И вот тебе уже шепчу:
 «О, Боже! Как же сердце билось…
 Малышка! Я тебя люблю!»


 04.03.2011