Первый снег

Яна Варшавская
   
     Первый снег, как робкий школьник –
     Белый верх и тёмный низ…
     Лёг на крышу, подоконник,
     Землю скрыл, укрыл карниз.
    
     Первый снег – холст безнадежный
     Пред безжалостной рукой…
     Он сегодня белоснежный,
     Завтра выпадет другой.
    
     Первый снег, как откровенье,
     Он доверчив и раним.
     Его жизнь – одно мгновенье,
     Пусть останется таким!
    
      
      09.11.2010