За солнечной водой,

Пётр Межиньш
*  *  *

За солнечной водой,
Глубокою листвой,
На дальнем берегу
Звучат мои печали.
Их голоса во ржи
И воздух их спешит
Туда, где прежний свет,
Где радость дни встречали.
Течёт, бежит река,
Толпятся берега...
И нежности песок
Плывёт с души откоса:
За солнечной водой,
Глубокою листвой –
Весь путь мой устремлён
Среди немых вопросов...