Зачем я пишу и рисую цветы...

Яна Варшавская
 
 Зачем я пишу и рисую цветы:
 Их лепестки и прожилки?
 Может, в них есть отраженье души,
 Или всего лишь картинки?
 Зачем я тебе посвящаю стихи:
 Есть в них любовь и надежда…
 Может, они – лишь нежны, и тихи,
 Или печаль неизбежна?..
 Зачем я рисую круги на воде?
 Так они быстро уходят...
 Все эти письма – посланья тебе:
 И по земле они бродят…

 Ты лишь коснулся – и нет больше слёз…
 Нет ни дождя, ни ненастья;
 Значит, не зря я просила  у звёзд
 Маленькой толики счастья!


 19.03.2011