Над грифельным танцем улиц

Пётр Межиньш
*  *  *

Над грифельным танцем улиц
шмелиного солнца запах,
ивовых стрелок запад –
Небо несёт, сутулясь…
Прежнего жеста абрис
на каждой луже начерчен…
Туча на молниевых жердях
воздух полощет в жабрах.
Замок иллюзий сонных
слушает сердце птицы,
 которая хочет пробиться
ритмом к шмелиному солнцу…