Пронзают утреннюю тьму...

Елена Макеева
Пронзают утреннюю тьму
Весёлые лучи.
Умчались тучи. «Быть теплу!», –
Кричат в лесу грачи.

Цикорий голубой цветок
Доверчиво открыл.
Всех обнял свежести поток
Нездешних тайных сил.

              *  *  *