Творение

Михаил Опилкин
Если хочешь узнать, кто ты,
То ты вспомни свои мечты.
Ты один в один весь в отца.
Ты похож на Бога-Творца.

Позабудь все свои невезения
И займись, наконец, творением.
Мыслеобраз себе создай,
Преврати свою жизнь ты в рай.

Все, что лучшее есть в тебе,
Замешай ты в своей судьбе.
Все, что в жиэни хотел всегда,
Помести ты теперь сюда.

Ты с любовью твори в тиши,
В колыбели своей души.
Как дитя ты его лелей
И любовью своею согрей.

Пусть растет по чуть-чуть творение
Превращаясь потом в намерение.
А пока оно крепко спит
Вечной жизни пусть песнь звучит.

- Кто ты? – спросит ожившее вновь.
Ты ответь ему: Я есть любовь.
- А кто Я? – улыбнется оно.
- Ты есть Я, тебе все дано.

Ты – дитя мое, плод любви.
Будь любовью, любовью живи.
Ты в глаза творенью смотри
И свободу ему подари.

Возрожденное без оков
Не оставь ты во веки веков.
Растворившись в нем, начни жить.
Только так можно вечным быть.