Листопад

Яна Варшавская
 
 Из листьев жёлтые сугробы,
 А листопаду нет конца!
 Летят, спешат на фотопробу,
 Все, как модели, без лица…

 А солнце успевает щёлкать,
 Запечатлев их лёгкий стан,
 Но ветер учинил уборку,
 И закружился карнавал…

 Лишь шорох листьев и шуршанье…
 Легчайший шелест у травы;
 Уходят листья, вспоминая,
 Какие были лета дни…

 Довольно дворнику работы,
 Сгребая пирамиды из листвы…
 Листвы, ушедшей, эшафоты –
 Из золота осенние костры…




 21.09.2011