Солнце на небе укрылось плащом

Яна Варшавская
 
 Солнце на небе укрылось плащом -
 Серою тучей, прошитой дождём.
 Небо без солнца совсем заскучало,
 Стлало на землю дождя покрывало…
 Город закрылся от ливня зонтами,
 Крышами, листьями и куполами.

 Только один  воробей-непоседа,
 Радуясь каплям, несущимся с неба,
 Громко чирикает, в окна стучится,
 Чтобы увидеть счастливые лица.

 Солнце, заметив такую отвагу,
 В небо забрало дождливую влагу…
 Радугой небо ему улыбнулось –
 Золотом света крыльев коснулось…

 Осень нескоро расстанется с нами,
 Льётся и льётся косыми дождями...


               
 08.11.2010.