Я свое оставляю себе

Наталия Зименкова
Полнолунная светлая ночь.
От деревьев дрожащие тени.
Город в дреме, глубокой,осенней.
Он сейчас мне не может помочь.
Утром снова в его суету:
Я в заботах его растворяюсь.
И тогда в маете не купаюсь ,
И тогда грусть в глазах не несу.
Пусть скорее забрезжит рассвет!
Пусть рукою к щеке прикоснется,
И во мне снова радость забьется,
Будто не было ночи, и нет.
Свет улыбки, уверенный взгляд:
Я в привычный костюм одеваюсь,
И на молнии все закрываюсь -
Вот такой многолетний обряд.
Не несу всем тревоги свои,
Пусть подремлют в стихах, на столе.
В мире столько проблем и любви!
Я свое оставляю себе.