Как Солнце запылало и был свергнут обман

Ратник Яр
/иллюстрация из интернета/

1.
Пусть душа не стонет, а поёт,
Пусть надежды обретают крылья,
Если путь далёко уведёт.
Знаем - наша сказка станет былью.

Знаем - всё как надо. Навсегда.
Никогда не поздно оглянуться.
Как секунды пролетят года -
Нам так сильно хочется вернуться.

2.
Как нелеп фантом из серых стен,
Как неясны блики подземелий.
Нам судьба сказала выжечь тлен,
И сломать обман пустых творений.

Обезглавить лживую змею,
Что так долго сердце истязала,
Яд сочила и травила люд,
Счастьем без души нас зазывала.

Нас вели. Мы шли куда не знали,
Отдавали пить свою же кровь.
И в холодном гулком тёмном зале
Свет померк и умерла любовь.

Мы проснулись - нет, ещё не поздно!
Враг замыслил Солнце потушить.
Мы пылали. Нам не было сложно
Жизнь свою за Солнце положить.

И обрывки чёрной шкуры змея
Жёг тот Свет, что он хотел поять.
Пеплы зла по ветру разлетелись.
Нас встречала Русская Земля.

Наступило утро. Пели птицы.
Светлый край очнулся ото сна.
Суждено туда нам возвратиться,
Суждена безпечная Весна.