Садовник в розовом саду

Леди Дождик
В розово-сиреневом тумане,
Лишь затихнет соловей-обманщик,
Ясной зорькой, утром очень ранним
В сад выходит старенький Фонарщик.

Каждый день? Поверьте, так непросто!
Что поделать, миссия такая.
Но Фонарщик ходит, гасит звёзды,
Солнцу небосвод освобождая.

А потом травой алмазно-влажной,
Рукавом цепляясь за терновник,
Головой седой кивая важно,
К яблоням своим идет Садовник.

Ветки как шатер над ним сомкнутся,
Протянув бутоны и листочки.
Должен он ладонями коснуться
Каждого закрытого цветочка.

Лепестки разложат белый веер,
Тих Садовник, как пред аналоем.
И опять я в Господа поверю,
И душа наполнится покоем.

Картина уфимского художника Михаила Спиридонова