Весна Пасхальная

Владимир Гусев Тульский
      

Вновь   по  земле  идёт  весна   святая.
Ласкает  души,  радует  сердца.
Всё  пробуждается,   всё  расцветает
И  славит  милосердие  Творца.

Умоет  землю  первый  дождь  весенний,
Зазеленеет  луг,   проснётся  лес.
Ликует  всё  и,   славя  Воскресенье,
Всё  радостно  поёт: «Христос  воскрес!»

Светлее даль,   и купол  неба  выше,
Мир  предстаёт  во  всей  его  красе.
Везде,  во  всём  Господь  воскресший  дышит
В  цветке,  в травинке,  в утренней  росе.

И  нас  опять  переполняет  радость.
Победа  жизни!  Света  торжество!
Христос  воскрес!  Он  победитель  ада!
Мы  славим  Воскресение  Его.

Мы верим  в  Божью  Милость  и  Спасение
Душа  пусть  дышит  Таинством  Небес
И,  восхищаясь  чудом  Воскресения,
Поёт  Творцу: «Во  Истину   Воскрес!»
                2011 год.