Жизнь не сахар...

Надежда Бондарец
Жизнь не сахар, не понаслышке знаю
Так и манит  горой золотою
Не  купилась, уже понимаю,
в жизни многое - лишь позолота.

Очень важно задаться целью,
И идти к ней не уставая,
Не оставить корабль над мелью,
Не уйти в океан без края.

Знать что золото груз весомый,
Его взять тяжело, а уж нести подавно.
Не валить в трюм жадно сокровищ,
чтоб потом потонуть  бесславно.

И уметь отличить позолоту,
Фальшь  и лесть устранять не жалея.
Лучше пулю свинцовую встретить,
Чем испить бокал с ядом, с рук змея.

               15.04.2012г.