Моих несбывшихся надежд

Нина Дедлова
Моих несбывшихся надежд
Так много -
                целое кладбИще.
И память, заблудившись, ищет
У нереальности рубеж.
Там с жизни выцветших картин
Мечты мои,
                взмахнув крылами,
Взлетели лёгкими стрижами
И пали горечью седин.
Надежды тают,
                но встаёт
На смену им и крепнет вера,
Что бывших неудач химера
Теперь уже не оживёт.