Обрывки прошлого марта

Леонид Дудко 2
01
Ю. пробудилась от сна,
Облокотилась у окна -
И снег там бел и даль ясна,
Грядёт весна...

14
Умён мужчина от ученья,
От размышленья, от сомненья?
А Ты умна не по годам -
Умна как женщина с рожденья

28
Что могу дать?
День или тридцать лет совместной жизни...
Где благодать?
В любви иль в укоризне?
Чего желать?
И как отсрочить время тризны?
Как счастья дать?