Трактат о дружбе

Данута Рексць
О дружбе я частенько размышляю:
достоинствах и бренности её!
Чужого опыта – не отрицаю,
у каждого, конечно же, своё!

Есть узы, что сильнее зова крови
прошли проверку в радости, беде!
Коль дружба не доставит тебе боли,
то за неё поклоны бьешь судьбе…

Меня, - злой рок, быть может, - предавали,
но парадокс – в беде – виня меня!
«Максимализм! Подумаешь, солгали,
что тут такого?..  мелочи, фигня!»

Использовать  втихую так удобно!..
Но совесть? – и себя чтоб оправдать,
во всех грехах  так беспощадно злобно,
лишь бывший "друг", "любя", готов распять!