Осенний вечер

Алла Попрыга
Настоящая осенняя погода,
День последний в этом октябре,
А потом зима, аж на полгода,
Снег и холод лютый на дворе.

Я люблю осеннюю погоду.
Может это показаться странным,
Чтоб врывался ветер в двери сходу,
И стучал украдкою по ставням.

Чтобы звёзды прятались стыдливо
И дрожали чуть заметным светом,
Чтобы гнулись над рекою ивы,
Торопливо осенью раздеты.

На столе чтоб был горячий ужин,
Чтоб топилась в доме жарко печка,
Хлопнула калитка, и к тому же
Долгожданно скрипнуло крылечко.