Праздник без повода

Алла Попрыга
Устроим праздник без повода.
Не придут ни враги, ни друзья,
Отметим ни встречу, ни проводы,
Из гостей только ты да я.

Кто хозяин на празднике этом,
Если гости лишь ты да я?
Мы бокалы наполним светом,
И послушаем звон хрусталя.

Нет веселья хмельного, беспечного,
Да оно нам, признаться, не надо.
Мы под музыку нежную, вечную
Будем слушать шаги снегопада.

Хорошо–то как! Ночь за окошком
Подарила алмазы домам.
И луна проказницей-кошкой
Заглянуть все пытается к нам.

На вопрос любопытного взгляда
Мы ответ, конечно, найдем:
Нам сейчас никого не надо,
Нам сейчас хорошо вдвоем.

Когда усталость ссутулит плечи,
И душа вдруг сожмется от холода,
Мы вспомним этот  чудесный вечер
И устроим праздник без повода.