Обрывки прошлого мая. В моей душе грусть и покой

Леонид Дудко 2
27
V moei dushe pokoya net
Ni rannim utrom, ni v obed.
I vinovatyh v tom, druz'ya,
Iskat', pover'te mne, nel'zya.
Peredo mnoi mel'kayut dni.
I schast'em, i toskoi polny.
Da, mnogotsveten jizni svet.
V moei dushe pokoya net.
Y.T.


В моей душе грусть и покой.
И всё идёт само собой...
Происходящее с Тобой
Рождает мир духовный Твой.

Да, он не сказочный герой
Любовник и поклонник Твой.
Но не знакомься Ты с тоской -
Пусть будут воля и покой...

30
Я вижу Тебя из толпы выходящей,
Я чувствую нежность Твою в далеке.
Я помню Тебя всю кипящей - бурлящей,
Плывущей по снежной апрельской "реке".

Хочу я с Тобою играть осьминога,
Тепло и дыханье Твоё ощущать,
Хочу обниматься с Тобой у порога,
Любить Тебя сутками не уставать...