Где мои разбитые коленки...

Сусанна Брук
Где мои разбитые коленки,
Где следы черники на щеках,
Где балкон вдоль целой нашей стенки,
Где салют, летящий в облаках?

Где же потерялось наше детство?
На соседней улице оно?
В доме, где осталось наше сердце,
И где школа вся видна в окно?

Там никто не прыгает на кукле,
Не смеется радостно во сне,
И не наша мама там на кухне,
И чужие фото на стене.

Неужели детство там, в квартире?
Кем-то в плен захвачено давно.
Десять лет мы порознь в этом мире,
Встретиться, наверно, не дано…

Не ребенок я уже, конечно,
А мой брат теперь и сам отец,
Только детство буду помнить вечно,
И на сердце маленький рубец.

14-15 апреля 2012 г.