Вечная лампада

Литвинов Сергей Семенович
Тлела в сердце вечная лампада.
Грела душу Божья благодать.
Я всю жизнь вставал и брёл, и падал.
Чтоб войти, молитвы здесь шептать.

Припаду ко всем Святым иконам.
Окунусь в мерцание свечей.
Здесь во всём искомом и исконном
Я – пред Богом; сам себе – ничей.

Святый Боже! Иже Херувимы!
В Храм открыты Царские Врата.
Херувимы славят, Серафимы.
Все мы славим Господа Христа.

Медный грош звенит в церковной кружке.
Требы…Службы…Нищим подают…
Да в платках, в косыночках старушки
«Отче наш» стоят рядком, поют.

В мире лжи – без Господа никто мы.
В мире зла пребыть Святой Руси.
Будто на заклание ведомых,
Господи, помилуй и спаси.

Благовест и тот звучит набатом
В грешных душ и мрак, и пустоту.
Наша сила в Господе распятом.
В нашей вечной верности Христу.

Потому и - «Господи, помилуй!»
И достойно б к Чаше подойти.
Нам Добро, и Свет нести по миру,
К Небесам в земном пребыть пути.

С нами Тело, с нами Кровь Христова.
В нас Господь и в Нём навеки – мы.
Взять свой крест не зря душа готова,
Вознестись над бездной вечной тьмы.

Не страшит ни смерть, ни пламень адов.
От былых метаний – ни следа.
Мне другого ничего не надо,
С Богом быть и ныне, и всегда.