Песенка в День Рождения

Джавид Имамвердиев
В жарком летнем пекле
Пьяный ветерок
Налетев, напел мне
39 строк.
Это вдохновенье
Средь побед и бед-
Песню в день рожденья
Подарю себе.

Все что было – сплыло,
Что не есть - мое.
Ты меня любила
Это не вранье.
Я как прежде верю-
А без веры - как.
Что нас ждет за дверью
Не узнать пока.

Что должно случиться.
Сбудется в свой срок
И еще приснится
Пара вечных строк.
Не хожу к гадалкам,
Не ищу ответ
Будет в жизни сладко
Будет или нет.

Жизнь под ребра била
Целовала в губы
До пьяна поила
И ругалась грубо.
Мой Всесильный Боже
Я не стал мудрей
Но не дай мне больше
Хоронить друзей.

Не люблю примеров
Если б, да кабы.
Был миллионером,
Нищим тоже был.
Не бежал за златом
Не копил его
И назвал Булатом
Сына своего.

Если есть сомненья
Нужно их унять
Просто День Рожденья
Завтра у меня.
39 это
Не рубеж друзья
Ведь еще не спета
Песенка моя.

"В этом городе  ярких огней,
В этом городе добрых друзей
Я учился жить и дружить.
Как же мне Баку не любить."