Венеция

Джавид Имамвердиев
Это чья-то фантазия, чей-то нелепый каприз.
Это  чей-то набросок - наверно на пьяную голову.
И я вижу, все это стремительно, падая вниз…
И мне кажется что это, в общем, то здорово. Здорово.
Там где прямо из вод возвышаются шпили церквей,
Там где улицы-реки, поверь, ни на что не похожи.
Я не где не встречал говорливых ручных голубей-
Что садятся на плечи и клюют прямо с рук у прохожих.

Может быть, это просто, какой то влюбленный пират
Бросил в море свое не принесшее радости золото-
И из пены морской появился на свет Чудо-Град
И мне кажется что это, в общем, то здорово. Здорово.
Там где толпы туристов гогочут на всех языках,
Там где маски смеются и плачут, не зная столетий.
Там где сказку о Вечной Любви не забыли пока-
Не смотря на вражду всех Монтеки  и всех Капулетти.

Мы плывем меж Дворцами на маленькой  лодке-Судьбе
Преклоняя под каждым мостом не покрытые головы.
Я хочу подарить этот город промокший тебе
И мне кажется что это, в общем, то здорово. Здорово.
В час прощанья с Венецией под Путеводной Звездой
Задержусь хоть на миг и попробую ей улыбнуться.
Брошу в море последний не  пропитый мной Золотой-
Чтоб еще хоть на день в этот праздничный город вернуться.