Пасхальное танго

Никн
Чижолый годик будеть... Аж пагрязли в стресьсе...
Ить на дворе ж уже, гляди - Христос васкресе!
А тут сидиш, в заботах весь аб агароде...
Рассада, ёптыть, нихрена пака не всходить!

Вердикт ат майев, штоли, вышел жырной точькой?
Черным-черно ф стакашках, братцы - ни росточька!
Ходю па кухне, с агарченья мордой белый...
Адин пробилси лисьтик - кошка, падла, съела!

И фспаминай, ф сезон как ф прошлый пёрла споро
Па падаконьникам батва у памидоров...
И разрасталася па плошкам, ёжас густо,
Мотня зилёная и перца и капусты...

Черпнуть аткуды апьтимизьм? Упрямы ж факты-с!
Глаза мозолить лиш  адин зилёный кактус...
А чо нам кактус? Толку чо, што выпер, сучька?
Жевать умучишся, паскоку весь ф калючьках...


И думай, чем жы ш снять праклятье Шышен-Итцы?
Штоль сьвечьку в зад? И в памутнениях молитца?
Фцыпифшысь в требник, абкрестяс, уняв досаду...

Вдрух слово божье в божый сьвет введёть рассаду?