Куба

Джавид Имамвердиев
Эпиграф
На Кубу из Баку добраться просто,
Местами нужно слоги поменять.
И вот уже, гляди, заветный  остров.
Давай его скорее покорять.
 Портовый кабачок «Моя Ривьера»
Сегодня превратился в «Гранд Отель»
И на фига меня сюда холера
Забросила за тридевять земель.
                .
***
Здесь когда-то причалил пиратский фрегат
Но не я покорил эту землю
Я не тот одноглазый бесстрашный пират
Что поклялся за кружечкой эля
Что все золото мира он бросит к ногам
Шоколадно – молочной мулатки
Я ж  туристом к кубинским лечу берегам.
Через город Париж с пересадкой.
На Кубу брат, поехали на Кубу.
К мулаткам и креолкам на постой
Они к тебе призывно тянут губы
Но ты уже давно не холостой.
Ты лучше думай только о Фиделе,
Он как Гейдар баба всегда живой
На этой неизбежной параллели
Включается синдром -«Хочу домой»

Здравствуй остров Свободы -пиратский причал
Славный порт моих детских иллюзий
Я прожил с ними жизнь, я их не развенчал
Как придавшие молодость люди.
Этот вал крепостной помнит многое, но
Тайн своих никому не откроет
Это было давно -в черно-белом кино
И сошло с океанской волною.

На Кубу брат, поехали на Кубу.
К мулаткам и креолкам на постой
Они к тебе призывно тянут губы
Но ты уже давно не холостой.
Ты лучше думай только о Фиделе,
Он как Гейдар баба всегда живой
На этой неизбежной параллели
Включается синдром -«Хочу домой»

Дай мне Боже до смерти по Миру бродить
Видеть разные земли и страны.
Но наверно уже ни когда не забыть
Пыльных улочек старой Гаваны.
Эти звонкие песни, что с давних времен
Почитает народ этот вольный
Пусть хранит это Остров от бед перезвон.
Звон гитарный, и звон Колокольный.

На Кубу брат, поехали на Кубу.
К мулаткам и креолкам на постой
Они к тебе призывно тянут губы
Но ты уже давно не холостой.
Ты лучше думай только о Фиделе,
Он как Гейдар баба всегда живой
На этой неизбежной параллели
Включается синдром -«Хочу домой»