Август

Яна Варшавская
 
 Сегодня солнце подарило
 Деревьям золото и медь
 И разом им позолотило
 Все листья, чтоб могли лететь…
 И август с ними облетает,
 Последних дней теряя счёт,
 И вместе с листьями гадает:
 Когда же осень к нам придёт…

 Сегодня небо подарило
 Прозрачный свет и глубину
 И птичьим стаям предложило
 Сменить и город, и страну…
 А птицам жаль родного места,
 Страшит далёкий перелёт;
 Под солнцем хочется согреться…
 Но, здесь опять зима грядёт….

 Сегодня лето подарило
 Своё тепло и нежный свет;
 А с ним опять вернулись силы:
 Нет грусти и печали нет…
 Деревья в золоте танцуют,
 И листьев сыплются дожди;
 А птицы в воздухе рисуют,
 Как небу дороги они…


 29.08.2011