Осень, город и женщина

Джавид Имамвердиев
Эта Женщина с грустной улыбкой
С букетом листвы пожелтевшей,
На улицах зябких и зыбких.
И Город такой постаревший.

Мой город - в дыму сигаретном,
Где Ветер письма разносит
И Женщина с грустным букетом
Зовется, кажется, Осень.

Спешит на свиданье с Ветром.
Мой Бог – Почему я не Ветер?
Погоди. Не спеши с ответом.
На вопросы мне Город ответит.

Почему твои Женщины грустные?
Почему в голове у них Ветер?
Интриги плетут искусные
Но безумно нежны на рассвете?!

Отчего же твои вокзалы
Наполнены болью и нежностью?
А улицы и кварталы
Нам дарят одну безнадежность.

От чего  коротка твоя  Осень?
А Ветер всегда в  запое
И ранняя Мамина  проседь
Буйный мой нрав успокоит.

Пусть бессилье Надежды рушит
И Любовь наша с грустью обвенчана.
Ну а мне согревают  душу-
Этот Город, Осень и Женщина....