Памяти КВНщика

Джавид Имамвердиев
Памяти Леонида Моисеевича Вайнштейна-бакинского КВНщика
Еле слышный хорал-
Дирижирует ветер.
На пустынный бульвар
Опускается вечер.
В опустевшем театре пылится рояль,
И поет чьи-то песни в переулке печаль.
Ну, здравствуй мой город, ты снова в афишах
Только музыки детства уже не услышать.

Пусть нелепая грусть
Не оставит кого-то.
Заучить наизусть
И травить анекдоты.
Знаешь, это талант - жить без фиги в кармане.
Нас лечил его смех, а не водка в стакане.
Ну, здравствуй мой город, ты смеешься, как прежде-
Это он нам оставил немного надежды.

И не надо истерик –
Это просто слова.
Тайну слова «потеря»
Знает только вдова.
Только изо дня в день - может это ошибка,
Но летает над городом чья-то улыбка.
Ну, здравствуй мой город, время раны не лечит-
На пустынный бульвар опускается вечер