Перелетные птицы летят от невзгод и ненастья

Джавид Имамвердиев
Перелетные птицы летят от невзгод и ненастья
И уходят друзья навсегда –  в   никуда
В этой  странной, неведомой, вечной погоне за счастьем
Оставляя свои города, города.
Но когда во дворы наши сонные солнце ворвется
И начнется опять отступление Зимы
Может кто-то, кому-то улыбкой скупой улыбнется
Что бы снова дружить и влюбляться как мы.

И до дыр будут снова зачитаны лучшие книжки,
И любимых своих перед боем шепча имена
Нам  во все времена будут петь под гитару мальчишки
И к неведомым землям стремиться во все времена.

Мы давно  якоря  свои  бросили в тихих лагунах
Где красавицы жены нам мирный  создали уют
Но стоят на причале всегда наши вечные шхуны
И когда-то  на палубы их наши дети  взойдут.
Вновь взметнется над морем наш парус обветренный старый
Наши  грустные песни наверно   они  запоют.
Как надежный компас в путь возьмут они наши гитары
Но средь бурь они свой, безусловно, проложат маршрут.


И до дыр будут снова зачитаны лучшие книжки
И любимых своих перед боем шепча имена
Нам во все времена будут петь под гитару мальчишки
И к неведомым землям стремиться во все времена