Сказав молитву, натяни поводья!

Хелена Фисои
Сказав молитву, натяни поводья!
Пускай под сердцем – страх, и степь дрожит;
Не мрак уже тобою верховодит
И конь не просто наугад бежит.
Ты, неба заручившийся опекой,
Бесстрашен, словно лев и рыцарь, будь!
А хочешь, параллельно будь Сенекой,
Но помни, созерцание – не путь!
В пути ты можешь быть как наблюдатель.
Возьми скрижаль пытливого ума,
Взор обостряя, набросай, приятель,
Какою чудной твердь сотворена!

Скрижаль ту брось немедля в пламя духа,
Проникни  в недоступное для слуха,
Увидев то, что скрыто от очей...

Когда ж доверье станет твёрдой верой,
Сомнения – желанною потерей –
Твой свет низложит липкий страх ночей.