Воскресное... А счастье было так...

Анна Корнет
Немного солнца. Холодна вода
апрельских луж. На стенах – светотени.
…Не вспоминать опасных сновидений
воскресным днём, не думать, не гадать,

в кофейный мрак задумчиво смотреть,
в густую ночь арабики остывшей,
и пить еженедельное затишье
по капле. Кофе – лучшее из средств

найти дорогу, выйдя из себя,
для возвращенья в обветшалый кокон
знакомых до деталей тесных комнат.
Там бродит кошка, просто так любя,

спешат часы – подарок твой – тик-так,
и закипает чайник торопливый.
и кажется, возможно быть счастливой.
Воскресное... А счастье было так...

15.04.2012