Мартовский вечер

Евгений Элвер
Кто придумал этот вечер
И вообще закаты дня
Кто придумал так беспечно,
Спровоцировав меня
Вспомнить наш сентябрь в Париже,
Что-то бормоча под нос
Исписать четверостишьем
Весь билетик на метро?
Кто ты, выдумщик-романтик,
Что придумал дождь и март,
Газ прозрачных летних платьев,
Поцелуй и долгий взгляд,
Звезды в небе, небо в лужах,
Музыку, вино и жизнь -
Где ты есть, когда ты нужен?
Если смелый - покажись!
Если ты силён настолько,
Если ты еще не спишь,
Помести меня и Ольгу
Этим вечером в Париж...