Спасибо, Бог

Евгений Элвер
О, Господи!
Я жив...
Какое преступленье -
Жить, чувствовать, дышать и быть, как человек,
В то время, как крыло с мохнатым опереньем
Накрыло целый мир,
Нас разлучив навек.
И душно... И темно...
Кричит с надрывом птица,
Тела безумных дев ласкаются ко мне.
А я хочу понять, ну как могло случиться,
Что я не только жив,
Но и в своём уме?
Пускай...
Пока я жив, пока мой разум крепок,
Я буду помнить ту, которую люблю,
На ощупь отличать блондинок от брюнеток,
По запаху искать невинных среди шлюх.
Я буду жить...
И так я в этот мир поверю,
Поверю, что тебя средь прочих различу,
Взгляну наверх, туда, где Бог над опереньем,
Скажу: "Спасибо, Бог",
И улыбнусь...
Чуть-чуть..