Воскрес Иисус

Анатолий Копьёв
Когда-то бог единой мерой
Отмерил всем немного дури,
И мы теперь все с той же верой
На яйца блеск кладем глазури.

Кто любит желтый, кто зеленый,
Кто красит яйца в красный цвет.
А кто-то верой окрыленный
От благодати ждёт монет.

Кулич, просвира, тут же кружка,
В кагоре кровь вместо вина,
Кто кинет горсть, кому полушка
Дожить до следующего дня.

И рядом благодать струиться
В подряснике с большим крестом,
Нас истово зовет креститься,
Пугая всех святым Христом.

Во благодати божьей сила,
Как в яйцах истина Христа,
Трясется жиром поп Чудила…
 «Воскрес Иисус» … зачем и для?