Дрогнет черемухи ветка...

Петрович Владимир
Дрогнет черемухи ветка,
В воду роняя цветы.
Замуж выходит соседка,
Все обрывая мечты.

Жили мы рядом, и с детства
В нашем поселке глухом
Звали соседку невестой.
Ну, а меня - женихом.

Помню, срывал нас с уроков
Пряный черемух настой…
Пьян был березовым соком,
Ею, любовью, весной.

Дремлет в черемухе речка -
Тихо струится вода.
Верил, что вместе навечно,
Что никому не отдам…

Армия. День - что неделя…
Я второй год разменял…
Раз лишь черемуха зрела,
Раз зацвела без меня.

Ревность так в сердце  стучится,
Что с топором, во хмелю,
К ней, белоснежной и чистой, -
Все! Уж теперь разлюблю!

Но лишь вдохнул полной грудью…
Нежность! Хватило глотка!
Как на такое вот чудо
Может подняться рука?
 
Хрупки черемухи ветки...
Ночь из несбывшихся снов...
Веточкой бросил соседке
Терпкую память в окно.