Мужчина по имени Берег

Вера Лемешко
                http://www.stihi.ru/2012/04/12/8047
                "Женщина по имени Море" Сергей Соколов.



Берег бывает скалистым.
Горд. Как гранит не преклонен.
Волны всё бьются и бьются,
А потом убегают в море.

Берег бывает и снежным,
Натиск волны успокоит,
Станет пронзительно нежным.
Хрустальным навесом покроет.

Островом райским бывает,
Ведь остров ничто без моря.

Или ползёт, иссушает...
Жаркой пустыней знойной.

Берег бывает огромным
Городом, по'ртом живущим.

Для всех маяком горящим,
Спасающим и зовущим.

Ещё он бывает родным,
Волну отпускает играя,
Потом на груди качает
От бури, оберегая.

Когда же утонет полночь,
В звездной морской глубине,
Воды с Землёю сомкнутся
Светлой дорогой к Луне.
               
Да много чего бывает -
- вздыхает заворожённый.
Берег похож на мужчину,
Для брака с волной рождённый.



                Георгий Дмитриев. Лунная ночь над Кипром.