Сердце на кону

Надежда Дедяева
Я играю, и ставки растут,
дым сигары на карты ложится,
у кого же нервишки сдают,
тот расплаты безумно боится.

Я играю всегда без потерь-
мне не надо ни денег, ни злата.
Не стучите в открытую дверь,
а входите, коль вам это надо.

Моё сердце лежит на кону,
а в бокал наливаю, что крепче.
Я на вас терпеливо взгляну:
- Может, нам повезёт в этот вечер?

В сладкий плен уведёте меня,
когда карта моя будет бита.
Не хочу быть в ночи без огня,
одинокой, чужой, позабытой.

Своё сердце вам жаль проиграть,
озадачены ставкой такою.
Только замкнутый круг разорвать
предначертано, видно, судьбою.

Моё сердце лежит на кону...
Я рискую, играю с азартом.
А удачи всё нет никому...
Наша жизнь - некраплёные карты!