Осень золотая

Татьяна Фролова 4
Задержалось, загляделось лето,
Падает под ноги желтый лист
Затопило Землю море света
И пророчит что-то птичий свист.

            
Завтра будет сумрак и морозы,
А сейчас прозрачны небеса.
Снова осень, отшумели грозы,
Бабье лето дарит чудеса.

               
Что нам нагадало бабье лето
Неизвестно ни тебе, ни мне
Мы с тобою заблудились где-то,
По дороге, что ведет к Весне.

            Листья золотые
           Факелы России
          Отгорит, растает
          Осень золотая.