Про пасху

Владимир Волостников
И соленья тебе, и пресность.
Не ломаем ничуть комедь.
Оказалась чужой окрестность.
Исчезают, кто мог жалеть.

Как бросаются вдруг на суши
Те киты, что плывут во мгле.
Так навечно уходят души
Те, что теплились на земле.