подснежник

Андрей Коззпов
подснежник первый прорастает
Он хрупкий маленький цветок,
Еще зима совсем не стает,
А он весне служить готов...

И бьют дожди его нещадно
Морозит выпавший снежок,
А он цветет и гордо,важно
Напоминает,приходит срок...

Весна,подснежником пробилась
Шагает чинно по земле
И вся округа оживилась,
И шумно стало все везде...


Но вот подснежник?Кто же вспомнит
Увял,бросая вызов холодам
И лишь ручьи ту землю кормят
Где рос подснежник,в радость нам...